понедельник, 19 сентября 2011 г.

"Це зміг би і ти"

Игрушки. Выкройки и изготовление / Авт.-сост. В.В.Онищенко; Худож.-оформитель И.В.Осипов. – Харьков: Фолио, 2006. – 222 е., ил. – (Мастер-класс).

Что может быть лучше, чем сделать вместе с ребенком любую игрушку – куклу, зверушку, мебель или самоделки из еловых шишек, например? Несмотря на нынешнее изобилие и многообразие готовых мягких игрушек, роботов-трансформеров, спайдерменов и прочих, наиболее тепло и трогательно выглядят игрушки, выполненные своими руками, которые вбирают в себя частичку вашей души. Но создание игрушки – это большое искусство, секреты которого раскрываются в предлагаемой книге. Какие нужны материалы и инструменты; как сделать раскрой, набивку, получить подвижные лапы, рельефные мордочки; в чем заключается техника изготовления конкретных игрушек, начиная от матрешки и заканчивая гномом; что можно приготовить из природных материалов, папье-маше, дерева? На эти и другие вопросы вы получите подробные и исчерпывающие ответы, сопровождаемые многочисленными иллюстрациями-выкройками. Не сомневаемся, что результаты работы доставят вам и вашему ребенку много приятных минут и принесут радость.

Солнцева А.В.
Азбука шитья. От простого к сложному. – М.: ООО «ТД «Издательство Мир книги», 2005. – 320 с.: ил.

Пожалуй, нет женщины, которая ни разу ничего не сшила. Но вот то, как закончится первая попытка, зависит от очень многих факторов. Данная книга поможет начинающей швее овладеть этим непростым мастерством.
Из какой ткани сшить костюм, а из какой – легкую блузку? Как разобраться в разнообразии современных материалов? Из чего сделать подкладку? Как построить выкройку? Как обработать детали изделия? Чем можно украсить женскую и детскую одежду? Основы основ, азбука кройки и азы шитья – все вы найдете в этой небольшой, но емкой книге.


Злачевская Г.М.
Секреты кроя и шитья без примерок и подгонок. Особенности конструирования и моделирования плечевых изделий на любую фигуру / Галия Злачевская. – М.: Издательство Центрполиграф, 2010. – 318, [2] с. – (Мастер-класс).

На страницах этой книги вы найдете подробные описания и пояснения к разбору моделей и основным законам конструирования и моделирования, начиная со снятия мерок и кончая созданием завершенного варианта чертежа выкройки. Автор виртуозно привязывает каждое изделие к индивидуальной фигуре с ее неповторимым рельефом. Благодаря советам Галии Злачевской вы сможете понять и повторить ее действия и в итоге комфортно и красиво одеть любую фигуру. Цель работы автора – практическое воплощение предлагаемой идеи в одежду на конкретного человека.
Ликсо, Н. Л.
Бисер / Н. Л. Ликсо. – Минск : Харвест, 2008. – 256 е.: ил.

Сначала было... украшение. Да-да, не удивляйтесь – древние люди еще не имели одежд, а украшения уже носили. Конечно, до наших дней эта тенденция не сохранилась, но привычка «оформлять» себя осталась. И самым интересным способом украсить свой наряд или дополнить интерьер дома является изготовление разнообразных изделий из бисера.
В современном мире украшения из бисера, созданные вручную, насколько популярны, настолько и дороги. Но зачем отдавать значительные суммы за то, что можно смастерить самостоятельно? А как это сделать, вы узнаете из данной книги. Здесь вы найдете описание множества изделий из бисера (украшения для дам, фигурки разнообразных насекомых, цветы, букеты, деревца), сопровождающиеся подробными инструкциями, красочными иллюстрациями и схемами. Данная книга понравится не только начинающим, но и профессионалам бисероплетения. Она будет увлекательна как для детей, так и для их родителей.


Острун, Н. Д.
Оригами. Мозаичные узоры / Н. Д. Острун, А.В.Лев. – М.: Айрис- пресс, 2006. – 66 с.: цв. ил. — (Веселое творчество).

Мозаичные узоры – самый простой, красивый и увлекательный путь освоения искусства оригами. В основе узора из мозаики всегда самые простые элементы, с изготовлением которых справится и начинающий. Для выполнения любого узора потребуется множество одинаковых элементов, и их складывание позволит вам приобрести необходимый опыт оригами. А возможность создать свой, неповторимый узор позволит получить огромное удовлетворение от работы.
Возьмите лист бумаги, внимательно прочитайте наши пояснения и советы и, главное, запаситесь терпением. И тогда для вас откроется удивительный мир ОРИГАМИ, наполненный движением и радостью.
Книга предназначена как для детей младшего и среднего школьного возраста, так и для родителей, педагогов и воспитателей.

Острун, Н. Д.
Оригами. Живые фигурки / Нина Острун, Алексей Лев. – М.: Айрис- пресс, 2008. – 68 е.: цв. ил. – (Веселое творчество).

Кто сказал, что игра – дело несерьезное? Еще какое серьезное! Вы легко в этом убедитесь, когда откроете эту книгу. В ней вас ждет встреча с разнообразными игрушками, которые умеют прыгать, летать, кружиться и даже разговаривать. Каждая из них сделана в уникальной японской технике «оригами», а значит, для ее изготовления понадобится только один лист бумаги и... ВСЕ! Возьмите лист бумаги, внимательно прочитайте наши пояснения и советы и, главное, запаситесь терпением. И тогда для вас откроется удивительный мир ОРИГАМИ, наполненный движением и радостью.
Книга предназначена для занятий родителей с детьми младшего и среднего школьного возраста, а также она будет интересна школьным учителям и руководителям кружков оригами.

А також до вашої уваги журнали:
Вишиті картини.- №82(2).- 2011.
Вишиті картини. - №81(1). - 2011.











Комментариев нет:

Отправить комментарий