среда, 21 декабря 2016 г.

Тасмина Пэрри "Прощальный поцелуй"

Тасмина Пэрри — британская писательница, автор бестселлеров.Одна из самых необычных современных писательниц. Невероятный успех ей принес первый роман «Папины Дочки», который сразу же попал в список бестселлеров Sunday Times. Книги Тасмины Пэрри публикуются в 17 странах. В свое время писательница отказалась от карьеры юриста ради работы в женских журналах. Получила несколько журналистских премий. Спустя некоторое время она занимала должность редактора в нескольких крупных изданиях, а также писала статьи о знаменитостях и моде для Marie Claire, Glamour, Red и Heat.
Тасмина Пэрри создала собственный журнал Jaunt, посвященный путешествиям и моде. Писательница замужем и воспитывает сына. Живет в Суррее.
Роман "Прощальный поцелуй".
 Полвека назад в джунгли Перу отправилась экспедиция, чтобы найти легендарный затерянный город. Эбби Гордон, разбирая материалы по делу, обнаруживает удивительную фотографию. На пожелтевшем снимке - красивая девушка и статный мужчина слились в поцелуе. Кто эти люди? Где они сейчас? Ведь они могут рассказать об экспедиции то, чего нет в архивах. Эбби начинает поиски, не подозревая, что впереди – удивительные тайны и невероятные  открытия. А еще ее ждет встреча с мужчиной, о котором она мечтала всю жизнь.
Страстная любовь, интриги, загадки прошлого и невероятные приключения – эта книга не отпустит вас до последней страницы!

Ника Никалео "Одно дыхание на двоих"

Ника Никалео — под таким благозвучно-экзотическим псевдонимом работает львовская писательница и журналистка Вероника Хидченко, которая подарила украинской литературе чувственный роман о настоящей любви «Dolce Vita, або Кінець гламуру» (2011). Книга отмечена «Коронацией слова» и нашла вдумчивого и благодарного читателя. Жизненное кредо автора: «Все делаю с любовью».
В литературу Вероника Хидченко вошла как детская писательница — в частности, в 2007 году свет увидела первая книга для детей «Марк і Цезар у Зеленоводді», которая чрезвычайно понравилась маленьким читателям и их родителям. Позже автор переключилась на «взрослую» прозу.
Также Вероника Хидченко является инициатором создания, генератором идей и «двигателем» Львовского женского литературного клуба.
Роман "Одно дыхание на двоих".
Виола - талантливая солистка львовской оперы, Виктор - успешный бизнесмен. Их встеча была как удар молнии. Неодолимое влечение заставило влюбленных забыть о чувстве долга... У каждого из них семья, дети, устоявшаяся жизнь. Жена Виктора сразу заподозрила, что у нее появилась соперница. Но так просто сдаваться она не собиралась. Чтобы вернуть любимого, она готова на все!
Но они готовы начать все с чистого листа, чтобы быть вместе. Виктор честно говорит жене Татьяне, что полюбил другую, и просит развода. Татьяна в гневе! Она много лет закрывала глаза на интрижки мужа, но не намерена отпускать его! 
Многие узнают себя во влюбленной Виоле. Ведь чуть ли не у каждой был в жизни такой запретный мужчина, к которому рвалось сердце. Большая, разделенная и страстная любовь.Однако...

понедельник, 19 декабря 2016 г.

"Святий Миколай, до нас завітай"

Напередодні 19 грудня до дітей України має завітати Святий Миколай і покласти під подушки або в чобітки миколайчики — приємні подарунки від доброго святого за гарну поведінку протягом року. Цей день вважається народним святом. З-поміж великих святих угодників Божих святитель Миколай Чудотворець користується особливою любов'ю нашого народу. Чудотворця знають і шанують Схід і Захід, усі християни і навіть магометани.
На останній місяць року в Україні припадає найбільше свят. 17 грудня — Варвари, вважається жіночим святом, 18 грудня — Сави, чоловічим, 19 грудня — Миколи, покровителя усіх бідних та знедолених, захисника дітей. Усі три свята звалися в народі миколаївськими святками.
І з нагоди такого чудового свята на абонементі Чернігівської ОУНБ ім. В.Г. Короленка представлена книжково-ілюстративна виставка для дітей "Святий Миколай, до нас завітай". Де є можливість поринути у всю красу та чудодійство цього свята.