четверг, 7 сентября 2017 г.

Нові надходження у відділ абонемента Чернігівської ОУНБ ім. В.Г. Короленка

Карус, Итела      Тайна Северного креста [Текст] : роман / Итела Карус. - Харьков : Клуб Семейного Досуга, 2017. - 236 с.

Начало XV века. Эпоха бесстрашных рыцарей, кровавых битв и беспощадного противостояния народов — немцев, литовцев, украинцев и поляков…
Король Владислав Ягелло собирает под свои знамена храбрых воинов. Так при дворе появился бесстрашный и вспыльчивый Раймонд де Клер. Превыше всего он ставил честь. Неосторожное слово на пиру — и стальная перчатка полетела к ногам его обидчика. Скрестились со звоном мечи. Бойцы были равны по силе и искусству, но Янек оступился и упал. «Пощади его» — вдруг услышал он женский крик. Синеглазая девушка с мольбой протянула к нему руки. В этот момент Раймонд понял, что за ее улыбку готов отдать жизнь… Он должен завоевать сердце прекрасной панны и выйти живым из кровавой Грюнвальдской битвы…
Каспари, София      Свидание у водопада [Текст] : роман / София Каспари ; пер. с нем. М. Зимы. - Харьков ; Белгород : Клуб Семейного Досуга, 2016. - 427 с.  

Страна жарких ночей, заснежиных вершин и кипящих страстей - Аргентина. Кларисса мечтала отпраздновать годовщину свадьбы с мужем Ксавьером в самом прекрасном месте — у водопадов Игуасу. Но волшебная прогулка закончилась трагедией: незнакомец начал преследовать влюбленных в джунглях, Ксавьер ценой своей жизни спас Клариссу от пули, но она упала с обрыва в водопад...
На берегу реки врач Роберт Метцлер нашел бесчувственную красавицу и привел в свой дом. Однако девушка ничего не помнит и не знает, кто она и откуда. Роберт подозревает, что на нее идет охота, но он готов на все ради очаровавшей его прекрасной незнакомки!
Леві, Дебора       Гаряче молоко [Текст] : роман / Дебора Леві ; [пер. з англ. Ю. Григоренко]. - Харків : Клуб Сімейного Дозвілля, 2017. - 221 с. 

Роман увійшов до фіналу Букерівської премії 2016 року.
Софія покладає значну частину власного життя на те, щоб розкрити таємницю загадкової хвороби своєї матері. Дівчина змучилася від її постійних скарг і примх, але з певним полегшенням відмовляється від не надто втішної дорослої дійсності заради матері та боротьби з хворобою.
Доктор Ґомес — останній шанс, несмілива надія, за якою донька і мати вирушають на північ Іспанії. Але його дивні методи, здається, не стосуються медицини: хвороба прогресує і від того стає дедалі загадковішою. Софія здається собі детективом, який жадає справедливості й намагається з’ясувати, хто в цьому лиходійстві злочинець, а хто — жертва. Боротьба стає напруженішою, коли дівчина виявляє в собі не відомі їй раніше бажання…
Лукас, Шарлотта     Почерк судьбы [Текст] : роман / Шарлотта Лукас ; [пер. с нем. М. Зимы]. - Харьков ; Белгород : Клуб Семейного Досуга, 2017. - 381 с.

В жизни издателя Джонатана Н. Грифа не было места случайностям, ведь его жизнь текла по им лично составленному плану. Поэтому даже новогоднее утро 1 января не могло стать препятствием для утренней пробежки. На выходе из парка он обнаруживает на своем велосипеде оставленный кем-то ежедневник — заполненный наперед на целый будущий год!
Найти хозяина должно быть не трудно: нужно лишь прийти на одну из назначенных встреч! Да и почерк в ежедневнике Джонатану странно знаком… Но он не мог даже предположить, что небрежный росчерк судьбы уже переписал его жизнь: впереди его ждет головокружительный год, а совсем скоро он встретится со своей настоящей любовью… 
Мак'юен, Ієн         Амстердам [Текст] : [повість] / Ієн Мак'юен ; [пер. з англ. О. Смольницької]. - Київ : КМ-БУКС, 2017. - 222 с.

Книга про цінності, а точніше про те, як жити, коли ці цінності зникають. Автор не надто вишукано підводить до думки, що жити так не варто. Тут вам і доросла чоловіча дружба, і толерантність, і людяність, і пошук сенсу.
О'Коннор, Эндрю.     Армстронги. Загадка династии [Текст] : роман / Э. О'Коннор ; [пер. с англ. И. Толока]. - Харьков ; Белгород : Клуб Семейного Досуга, 2016. - 508 с.

Когда-то в старинном поместье разыгралась трагедия. Актриса Кейт хотела бы снять фильм по этой истории, тем более что Армстронг-хаус принадлежит ее мужу. Она хочетвыяснить, что произошло на самом деле, и узнает невероятное.
Чарльз ради забавы соблазнил невесту своего брата Гаррисона. Девушка беременна, Чарльз вынужден жениться на ней. За несколько лет он спускает в карты приданое жены. Но неожиданно возвращается Гаррисон. И не один, а с красавицей женой Викторией. Чарльз понимает, что состояние Виктории покроет все его расходы, и… 

Автор:
бібліотекар відділу абонемента 
Петруняк Я.Д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий