среда, 22 мая 2019 г.

Нові надходження у відділ абонемента Чернігівської ОУНБ ім. В.Г. Короленка


Джеймс, Г.    Поворот винта / Генри Джеймс ; [пер. с англ. Н. Дарузес, Э. Линецкой]. – Харьков : Клуб Семейного Досуга, 2019. – 237 с.  

Состоятельный лондонский денди ищет гувернантку для своих племянников. Он берет на работу молодую девушку и вверяет ей опеку над Майлзом и Флорой. Также он предупреждает девушку, что она никогда, ни под каким предлогом не должна его беспокоить, просить о чем-то, жаловаться или писать ему письма. Дети поражают гувернантку своей красотой. Они тихие и послушные, но очень странные. От экономки, мисс Гроуз, девушка узнает, что предыдущая гувернантка умерла при загадочных обстоятельствах. Однажды девушка замечает странные фигуры мужчины и женщины. Это призраки!.. В старом поместье начинает происходить что-то пугающее и необъяснимое.
Повесть «Поворот винта» стала своего рода «визитной карточкой» Джеймса-новеллиста и удостоилась многочисленных экранизаций.

Ллойд, Э.    Невинная жена : роман / Эми Ллойд ; [пер. с англ. В. Скоробогатова]. – Харьков : Клуб Семейного Досуга, 2018. – 284 c.

Американец Деннис Денсон осужден за жесткое убийство девочки. Уже 20 лет он в тюрьме. О Деннисе сняли трогательный документальный фильм, который увидела англичанка Саманта. Женщина вступает в переписку с осужденным, и вскоре между ними завязывается роман. Сэм проводит частное расследование давних событий, ей удается восстановить полную картину преступления, совершенного не Деннисом. Наконец-то несчастный оказывается на свободе… Он ждал этого столько лет. Кажется, теперь для него и Сэм настанет спокойная семейная жизнь. Но в вещах Денниса Сэм находит фото девушек со зверскими укусами… Что это значит? Неужели она оказалась в ловушке?..

Мэйсон, К.    После того как ты ушёл : роман / Кэрол Мэйсон ; [пер. с англ. А. Михайлова]. – Харьков : Клуб Семейного Досуга, 2019. – 317 с.

Элис всегда верила любовь, в то, что это чувство сильнее всего на земле. Жаль, что Джастин считал по-другому. Он исчез прямо посреди медового месяца, оставив Элис одну. Долгое время она задавалась горьким вопросом: почему? От грустных мыслей и прошлого Элис отвлекает неожиданное знакомство со старушкой Эвелин. Они становятся настоящими подругами. И однажды Эвелин делится историей своей любви к мужчине по имени Эдди. Она любила его, однако вынуждена была отказаться от своих чувств. Но никогда не поздно все вернуть, правда? Особенно если речь о настоящей любви, за которую стоит бороться.

Сільвер, Д.    Одного разу на Різдво : роман / Джозі Сільвер ; [пер. з англ. Є. Канчури]. – Харків : Клуб Сімейного Дозвілля, 2018. – 317 с.

Вона не вірила в кохання з першого погляду, але саме це й сталося з нею.
Чи можна зустріти кохання на автобусній зупинці? Лорі зустріла... Від пронизливого погляду незнайомця її серце шалено забилося. Однак автобус рушив, а хлопець так і лишився на зупинці. І в душі Лорі... Минув рік пошуків, мрій та надій на диво. Дівчина дізнається, що її подруга Сара незабаром вийде заміж. На різдвяній вечірці вона знайомить Лорі зі своїм хлопцем Джеком. У ньому Лорі впізнає незнайомця з зупинки, якого так шукала... Та відтепер вони можуть бути лише друзями. Минає кілька років, Джек і Сара щасливі разом, а Лорі все ще не може забути про свої почуття. І одного разу Джек зізнається, що тоді на вечірці впізнав Лорі, що згадує її погляд і досі… Та краще б вона не чула цієї правди. Бо хіба ж тепер їм можна бути разом?..


Стейси, Л.    Дом с секретами : роман / Линда Стейси ; [пер. с англ.О. Благиной]. – Харьков : Клуб Семейного Досуга, 2018. – 301 с.

Отношения между Лиамом и Мадлен разладились окончательно. Он стал деспотичен, часто кричал на малышку Поппи. Последней каплей стала измена, после чего Мадлен ушла и поселилась в отеле, которым владеет ее отец. Первым, кого она встретила там, оказался грубый егерь Кристофер по прозвищу Бандит. Женщина испытывала к нему неприязнь, пока однажды он не спас ее дочь, вытащив девочку из-под разваливающейся теплицы… С этого момента между Бандитом и Мадлен загораются чувства. Тот, кого женщина считала нахалом, оказывается человеком с ранимой душой. Внезапно в отеле появляется Лиам. Он намерен вернуть Мадлен. Вот только Бандит никому ее не отдаст...

Комментариев нет:

Отправить комментарий